16:26 

Старики.

Ri-kun
Решил подумать о стариках.

Забавно, но зачем мы живём?
Чтобы произвести потомство естественно(это главнейшая задача особей любых видов), но это ведь не всё... люди так любят отрекаться от своих животных инстинктов и мнить из себя нечто много большее чем они ести, ну или добиваться этого...

Тогда вопрос: чего мы добились? Не те гениальные единицы, а общая масса? А вопрос лишь к тому, что у большинства взрослого поколения отсутствует, как это сказать... мудрость! Именно то качество к которому по сути и должен, по моему мнению, стремиться человек дабы развиваться и развивать следующее поколение. И где она? Большинство стариков представляют лишь груду мяса, отягощающую общество своими старыми устоями и стереотипами(вот в наше время, вот при Сталине и тд.)... лирика, а грустно. Нету обновления. Мы поддерживаем слабых умирающих, а развивающимся отдаём не самое многое... хотя ведь сила в будущем, а не в прошлом, нет? Вот и катится человечество к дряхлеющей старости, медленной смерти и угнетению...

И тут я спросил себя, а куда стремлюсь я и, что смогу передать моим детям.... эх, пора рвать задницу и набираться знаний.

URL
Комментарии
2010-02-09 в 17:46 

ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Ну на счёт стариков не сильно с тобой согласна. Для каждого единичного человека.. Старики, хотя и отягощают жизнь, но они ж родные.. Они воспитывали. И терять их больно. А если в целом взять стариков всего мира, то ты тоже не прав) Потому что.. Подавляющее большинство - люди интересные, а главное, добрые очень) Хотя, в России может и преобладают нудные, громкие, мараматичные, но это влияние и настоящей жизни, "тупой молодёжи", которая их окружает)
я считаю)

2010-02-09 в 19:01 

Ri-kun
Но они отличаются от молодых только опытом, зачастую необременённым мудростью... Это я опять же не про всех.

URL
2010-02-09 в 20:28 

Ри-кун, я бы в данном случае сказал, что опыт и есть та мудрость до которой нам, молодым, еще расти и расти..
Разве нет?

2010-02-10 в 10:05 

Miyatsu Asumi
between the wind...
Кто-то плачет от счастья, кто-то скрывает собственные эмоции. Где-то с надрывом ревет в колыбели младенец, где-то у пристани валяется труп.
Все на свете рождается, живет и умирает. Цикл жизни, своеобразный закон.
(с)
думаю, у всех есть свой путь. для кого-то это - передать своим детям жизненный опыт. но ведь это не значит, что после того, как дети выросли, цель выполнена и жить не для чего.
и не думаю что все такие стереотипные груды мяса, может ты просто слишком поверхностно смотришь и не видишь истинной сути?

2010-02-11 в 04:47 

ラブ・ミ?Σ(~∀~||;)
Miyatsu Asumi +1
Луфи кароший :3
А я об этом кстати реально часто задумываюсь последнее время =/

2010-02-11 в 18:26 

Ri-kun
{Hibari} Опыт и мудрость разные вещи. Miyatsu Asumi Это метафора. Я говорю в общем и целом про наличие и отсутствие цели. Если цели нет?.....

URL
2010-02-11 в 21:24 

between the wind...
ну как. познавать мир? познавать себя?
вспомни мою бабушку, я не думаю что она прям просто жизнь проживает, тупя в ящик и жалуясь на времена. кастанеда все дела же ))))

2010-02-12 в 06:31 

Ri-kun
Ну, с твоей точки зрения.

   

Change the way you look at the world...

главная